о нас




Проект Продюсерского центра "Тезаурус" Частный театр "Провинция" был создан группой молодых актеров гродненских театров в 2009 году. 

В идее создания лежит развитие альтернативного театрального движения в белорусской провинции. Театр поставил задачу оживить провинциальную театральную жизнь, дать возможность для реализации самостоятельных проектов молодых актеров, режиссеров и художников.

"Провинция" занимается не только театральными постановками, но и проведением всевозможных праздников, тематических вечеров, организацией детского и взрослого досугов. 

Мы даем спектакли на площадках Беларуси, России, Польши, Литвы и т.д.

Принцип антрепризы, лежащий в основе нового театра, позволяет приглашать для работы над проектами творческую молодежь из разных театров. 

Проеты "Провинции" создаются профессиональными актерами, режиссерами и художниками. Мы принципиально за серьезное дело и категорически против "халтуры". 

"Провинция" предлагает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный театр современной формы и глубокого содержания, действующий не только по принципу легкости и интерактивности в общении со зрителем, но и заставляющий задуматься над вопросами, которые поднимает театр. 

Одной из главных черт "Провинции" можно считать мобильность. Театр пройдет там, где "большим" театрам просто негде и некогда развернуться. Камерность формы предлагает интимность зрительского восприятия и устанавливает доверительные отношения между театром и зрителем. 

"Через сердце ребенка - к душам взрослых" - так можно сформулировать основную сверхзадачу Театра "Провинция".